sábado, 13 de junho de 2015

SITUAÇÃO DE MOMENTO - Grêmio Prudente diminui em Osvaldo Cruz: 2x1

Cláudio Messias*

O Osvaldo Cruz adotou, jogando em seus domínios, a equivocada estratégia de fechar-se na zaga para tentar segurar o adversário após estar vencendo por 2x0. O problema é que o adversário dessa noite de sábado, no estádio Breno Ribeiro do Val, é o Grêmio Prudente, dono da melhor campanha até aqui na Segundona 2015. Aos 24 minutos do segundo, Du Gaia marcou, de cabeça, após cobrança de escanteio, para o visitante prudentino.

Jogo, agora, com 31 minutos finais e pressão pra cima do Osvaldo Cruz. O time da casa converteu em gols as duas únicas oportunidades que teve no primeiro tempo. Nos 45 minutos iniciais o Grêmio Prudente havia desperdiçado 3 chances claras de gol. Prevaleceu, lá, a retórico de "quem não faz, toma". Agora, está prevalecendo a o dilema de que segurar jogo para manter o placar é sobremaneira arriscado.

Transmissão, ao vivo, da Rede Vida de Televisão dessa partida que encerra o sábado de jogos pela nona rodada, que coloca fim ao primeiro turno da Primeira Fase da Segundona.

* Professor universitário, historiador e jornalista, é mestre e doutorando em Ciências da Comunicação pela ECA-USP.